サイト内イベント、外部イベント等、ユーザーが参加したイベント情報の共有カテゴリ
■参加したイベント 【動画】DCで始める資産形成~資産形成が大事なワケ~ ■こんなイベントだった!(感想) 長寿時代に向けて、公的年金だけでは生活費が不足する。 DCを活用した資産形成の必要性を解説。 ■かねこれサイトで次はこんなことしてほしい DCを活用した資産形成に対し、リスクとリターンの統計を分布図 でプロットして欲しい。(可能で有れば、CAGRでグラフ化)
■参加したイベント 今週のマーケット情報 ■こんなイベントだった!(感想) 先週の相場動向と今週の見通しについて解説 (為替・株式・長期金利) マクロ指標としては有益だと思います。 ■かねこれサイトで次はこんなことしてほしい 上記情報を踏まえて、ポートフォリオの見直し提案等を希望。 マクロをミクロに落とし込む時の留意点を、具体的に解説して欲 しい。 例えば米国株購入に際し、為替情報を活用して、円建かUS$建か のレート分岐点を提示して頂きたい。
NEW■参加したイベント 今週のマーケット情報 ■こんなイベントだった!(感想) 先週の相場動向と今週の見通し →個々のデータを踏まえた戦術を提案して欲しい。 (あくまで自己責任) ■かねこれサイトで次はこんなことしてほしい 来年に向けてのポートフォリオ提案をして欲しい。 (株・ファンド・商品・為替・仮想通貨等)
■参加したイベント 今週のマーケット情報 ■こんなイベントだった!(感想) 先週の相場動向と今週の見通し →個々のデータを踏まえた戦術を提案して欲しい。 (あくまで自己責任) ■かねこれサイトで次はこんなことしてほしい 来年に向けてのポートフォリオ提案をして欲しい。 (株・ファンド・商品・為替・仮想通貨等)